Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

И нашим и вашим, и споем и спляшем

Президент Сербии Александр Вучич:
"Сербия не будет вводить санкции против России, поскольку помнит о дружбе между двумя странами."

Говоря о взаимоотношениях с российским лидером Владимиром Путиным, Вучич рассказал, что благодарен ему за оказываемую помощь. По его словам, между ними установились хорошие личные отношения. «Я очень хорошо его знаю и испытываю к нему огромное уважение. Он очень умный человек. И я знаю, что Сербия может положиться на него. Трижды в срочном порядке мне была нужна его помощь, и трижды я сразу же смог связаться с ним по телефону», — рассказал Вучич, не уточнив, в какой именно поддержке нуждался Белград.

Впрочем, отметил Вучич, то же самое он может сказать и о канцлере Германии Ангеле Меркель. «Я до сих пор глубоко благодарен ей за то, что она подняла телефон в 2015 году, чтобы положить конец хорватской пограничной блокаде Сербии. Мы, сербы, никогда этого не забудем!» — сказал он и добавил: — Так же как мы не забываем дружбу русских. Вот почему я всегда говорил, что мы никогда не примем санкции ЕС против России».

Вместе с тем Вучич в ответ на вопрос журналиста о том, готова ли Сербия признать переход Крыма в состав России, ответил отрицательно. «Мы не признали Крым частью России, и мы этого не сделаем», — сказал он.
Источник: [РБК]https:///www.rbc.ru
Ай, да Вучич! На двух стульях сидит. Ласковый телёнок...Возможно, так и надо!? Это - дипломатия? Хотя, что-то мне кажется, с колен, с такой позицией, не подняться. За годы независимости Сербия не разбогатела и кажется, что топчется на месте. Собственно, то же самое можно сказать обо всех странах Восточной Европы.
С другой стороны, вспоминая Югославию и её лидера Тито, считается, что он вёл мудрую политику, умел договариваться и с соц.лагерем, и с капиталистами. Но тогда и страна была другая - сильная, большая! Да и сам Иосип Броз Тито был харизматичным, а главное - не марионеточным руководителем государства.
Tags: Сербия, Тито, Югославия, политика, сербы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments