Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Львиная доля положительной энергии

Посмотрела фильм "Лев". Оказывается, его номинировали на "Оскар" в 2017 году. Но ясно почему фильм ничего не выиграл. В нём нет этого пафоса, типа восхваления демократических ценностей, нет героев-геев, одним словом, формат фильма для "Оскара"- ярко рассказанная автобиографическая история, но, вот, содержание - не то, не модная тема, одним словом! И на You Tube - менее 50 тыс. просмотров. А зря! Зря, не обратили внимание на это кино. Если бы не моя подруга, я бы тоже о нём, наверное, не узнала. На днях я ей порекомендовала посмотреть для жизненного тонуса французскую комедию, а она мне, вот, драму. Решила, что драма- это слишком. Но, думаю, начну смотреть,а там пойму, надо оно мне или нет... Одним словом, я до сих пор под впечатлением. Очень светлый фильм получился. Зрителя ждёт неминуемый катарсис! Я бы этот фильм показала по центральным каналам, чтобы его посмотрели миллионы. Подобное качественное кино на нашем ТВ- редкость. Нет пищи для души!

Ценность фильма "Лев" в том, что авторы взяли за основу реальную историю из жизни. И очень круто рассказали её. Если вам очень хреново, я просто настаиваю - посмотрите этот фильм.
Специально не буду передавать сюжет. Скажу, что одну из ролей второго плана играет Николь Кидман. Главного героя ,уже взрослого, играет британский актёр индийского происхождения, который прославился после нашумевшего фильма "Миллионер из трущоб". Но меня сразил юный актёр, сыгравший главного героя в детстве. Благодаря ему, собственно, от фильма зритель и не сможет оторваться.

Какие мысли меня посетили после просмотра? Я думала про любовь. Ещё раз убедилась- именно любовь делает людей красивыми. Бедная индийская семья, у которой нет ничего, но есть любовь друг к другу- и они так красивы! Я любовалась этими детьми, их матерью. Нет, в жизни важны не "европейские ценности", не "демократические", нет! И даже - не человеческая жизнь! Прошу вас, загляните в глаза этого индийского малыша... И вы всё сами поймёте!
А почему фильм называется "Лев", зритель узнает в самый последний момент. Лихо всё сделали авторы, молодцы! Высший балл!



Бонусом для зрителя в финале станет знакомство с реальными героями событий!
Tags: антидепрессант, киносценарии, понравилось-поделилась, хорошее кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments