Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Category:

Почему стоит удалить все аккаунты в социальных сетях

"Когда-то социальные сети задумывались как полезные и безобидные инструменты, созданные для быстрого общения людей, находящихся в разных странах.

Они должны были объединять, способствовать любви и пониманию, но вместо этого превратились в манипуляторские машины, представляющие опасность для общества.

И Facebook, и Twitter были замечены в искажении информации, фальшивых новостях, манипулировании в политических и рекламных целях. Создаваемая ими картина мира искажает и человеческую личность, подпитывая наши худшие черты.

И за всем этим стоят большие деньги влиятельных компаний, которых интересует только собственная выгода и ради которых и созданы алгоритмы, меняющие нашу личность в худшую сторону.

Кроме того, социальные сети вызывают привыкание и зависимость, подобную наркомании, когда человек уже не в силах дня прожить без пребывания в сети.

Это болезненное привыкание заложено в алгоритм сетей и использует каждую нашу слабость при помощи старых психологических трюков, основанных на бихевиоризме и подкрепленных алгоритмами."

Весь материал:https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/60722-pochemu-stoit-udalit-vse-akkaunty-v-sotsial-nykh-setjakh
Tags: понравилось-поделилась
Subscribe

  • Самый милый подарок к весне

    Неожиданный! Подарила мне на 8 марта мама моей подруги. Увлеклась витражной росписью по стеклу, чтобы скоротать время до начала дачного сезона.…

  • Интересный взгляд на религию

    Публикую один комментарий к интересному историческому обзору. Выделяю именно этот горячий комментарий от читателя, а ссылку на саму статью даю ниже:…

  • Да что ж вы такое жрёте!?

    И это мы не жрём, а наслаждаемся деликатесом- пельменями из нерки ( кто не знает, рыба такая, дикий лосось!). Ну подкрасил их производитель для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments