Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Мелькание лиц: кресты, блёстки и радости полные штаны!

Пока ждала подругу в аэропорту Стамбула, занималась своим любимым делом - наблюдала за людьми. Особенно это интересно делать в аэропорту, тем более в международном. Во-первых, стоишь себе, расслабленный, немного уставший от постоянного мелькания разнообразных лиц, но счастливый, что приземлился, а теперь, можешь постоять - поглазеть. Тут место такое: ты словно растворяешься в суете вечного движения, сливаешься с толпами, теряешься во времени и пространстве. Вообще-то, надо было писать, используя женский род, ведь это - я о себе. Но, думаю, что подобные ощущения присуще любому человеку, который оказался в такой вот гуще событий, "аэропортской"... Возможно, ошибаюсь!

И да, я расслабилась, потому что полёт из Белграда в Стамбул прошёл нормально и быстро. Потому что до следующего самолёта на Измир у меня было в запасе почти 4 часа. Потому что мне предстояло встретить у таможенного пункта питерскую подругу, чтобы продолжить путешествие уже вдвоём. Всё это меня расслабляло и одновременно наполняло приятным волнением.
Стою, значит, жду. Самолёт из Питера должен был приземлиться через полчаса. Убиваю время, рассматривая людей. Такое ощущение, что энергия движения объединяет всех и вся. Все мирно сосуществуют друг с другом. Никто никого не раздражает. Никто ни на кого не обращает внимание. А вот, и ошибочка! Я же явно такая ни одна - наблюдательница. Ну и ладно. Никто никого не напрягает,это точно! Ведь могут, могут, все быть мирными и любезными, чёрт побери!

Тут вам и дамочки в хиджабах, среди них много модных и даже гламурных. А женские фигуры, полностью укутанные в чёрные полотнища не заметить просто не возможно! Ага, в паранже и с айфонами... Не знаю, то ли порадоваться за них, то ли посочувствовать? Прорезь для глаз есть, значит они могут быть наблюдательницами, как и я... А вот их, чтобы рассматривать, нужно подключать фантазию. Но я не стала, потому что каждую минуту на турецкую землю ступал кто-то "свеженький".

Слушайте, ну вот, монашек католических, китайского происхождения, я ещё никогда не видела, даже не знала, что такие есть на белом свете! Есть, друзья! Таможенный контроль прошёл целый отряд таких вот молоденьких монашек-китаянок. Они между собой мило беседовали на китайском, хихикали, аж кресты подпрыгивали на груди.

Парочка нарядных гомосексуалистов продефилировала мимо меня. Рассмотрела их пёстрый прикид и грациозную походку от бедра. И тут же забыла о "сладкой" парочке, потому что из-за угла вырулили два чёрных парня в штанах отвисших до земли,с крестами на груди, круче, чем у китайских монашек.

Мой мозг уже, чуть было, не завис от неожиданной смены участников этого реалити-шоу на яву. Как вдруг, шумная толпа наводнила таможенные терминалы, и я радостно осознала - самолёт из Питера прилетел! Русские! Я их узнала! Сразу захотелось спеть:"Это - ярмарки краски..."Столько блёсток и страз высыпалось одним махом на турецкую землю, что глазам стало больно! Русские женщины переплюнули всех своими нарядными и смелыми костюмами! И ведь они ещё только стояли у паспортного контроля, не ворвались в сам Стамбул, не совершили свой шопинг. Как они порадуют окружающих, когда будут выезжать из Турции... То ли ещё будет! И тут я стала судорожно искать глазами свою подругу. Нашла, правда,быстро. Жанночка выделялась из толпы: скромные бежевые брюки и коралловая кофточка делали её похожей на обычную европейку. Но такую стройную фигуру, как у моей подруги, не испортишь скромной одеждой! Как я была рада её видеть!

Блеск наших счастливых глаз слился с разухабистым сверканием страз на майках и штанах русских туристов. Вот так русские и поднимают настроение всему миру своей неповторимой харизмой! И кто сказал, что мы - хмурые? Мы - блестящие!
Tags: Россия, Турция, менталитет, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments