Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Мои мысли, мои скакуны...

Неужели эта тяжёлая насыщенная неделя закончилась! Прям ждала пятницу, чтоб....

Чем запомнилась неделя? Было очень много работы,да. Но главное, мы ловили последние тёплые летние деньки! Солнышко нас радовало особенно в обеденный перерыв. Умудрялись даже прогуляться между делом.
А вчера, после работы, я побывала в "Доме книги" на Невском, где проходила презентация книги доктора Курпатова "Мышление". Подруга покупала там книгу и узнала про встречу.

Я его обожаю! Андрей Курпатов реально талантлив. Он не только профессионал своего дела, но и очень интересный человек, образованный, ироничный. На современном просторечном языке - обаяшка!
Порадовало, что на эту встречу с психотерапевтом и писателем, в одном флаконе, пришло много молодых людей. Признаюсь, я не стала толкаться и перегружать ноги (сесть-то не удалось! сидячих мест было мало!). Ушла, решила прогуляться по центру Петербурга, пока погода баловала. В интернете много роликов лекций и интервью популярного некогда телеведущего, а сейчас учёного. Слушать Курпатова, смотреть на него- одно удовольствие.

Я как раз закончила читать его трилогию на этой неделе . Дочитала последнюю книгу - "Троица". ( Первые две- "Красная таблетка" и "Чертоги разума". Знаете, что написано на обложках данных книг? "Для интеллектуального меньшинства"! Польстили читателям! Хитрецы- маркетологи! ). А "Мышление",это отдельный труд автора, возьму почитать у подруги.(900 рублей, как-никак!)

Ещё из впечатлений недели: этот экземпляр я увидела в "Доме книги" на полке под стеклом и замком, пока слушала Курпатова.

Да, кому-то тема оружия интересна! Моему мужу, к примеру... Но цена!

Фраза недели, которая запомнилась: " Слушать - значит любить". Да, если ты любишь человека, ты с удовольствием будешь его слушать. И слышать! А ещё, слушать людей- это труд. Если получается, то тебя тоже будут любить люди. Ведь все любят, когда их слушают.
Вообще, каждого человека интересует, в первую очередь, ОН сам. Короче, парадокс жизни...
Tags: Андрей Курпатов, Санкт-Петербург, Усталый менеджер или Прогулки измирской , антидепрессант, личность, настроение, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments