Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Потому что обезьяны...

"Со времени крушения СССР прошло 27 лет, а люди до сих пор вспоминают, как самое страшное в своей жизни то, что они стояли в очереди за продуктами и товарами, которые им хотелось иметь или от того, что они и вовсе этого не могли купить.
Это очень похоже на реакции людей, которые пережили настоящий голод. Они уже никогда не были прежними: малейшая вероятность повторения голода вызывает у них неконтролируемую панику.

Почему так? Возможно, потому что люди – приматы, а приматы никогда не голодают. Обезьяны потребляют до 400-х видов фруктов.
Помню, был в ЖЖ рассказ одной девушки, которая работала с группой фотографов, снимающих людей вместе с дрессированными животными – попугаями, енотами, мартышками. Владелец мартышки очень плохо обращался со своим питомцем: бил его, ругал. С обезьянами нужна строгость, но этот человек просто зверствовал. Самец мартышки все терпел – он привык к побоям, но однажды хозяин его наказал тем, что перестал кормить, и тут обезьяна заплакала – прямо, как человек: у нее началась истерика. В обезьяньей стае побои и унижения от старших по рангу – норма, но обезьяна всегда найдет себе еду.
Увы, люди так и не ушли полностью от обезьяны – нельзя лишать их товарного разнообразия. "
Рассуждения на тему "Почему люди в России выбрали капитализм?" : https://uborshizzza.livejournal.com/4883291.html
Tags: СССР, история, понравилось-поделилась, психология, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments