Если бы передо мной поставили на обед селёдку, я бы её слопала.
Итак, для настроения, можно побаловать себя и близких таким, вот, блюдом:
Датский салат с селёдкой
Для приготовления нам понадобятся:
-200 грамм малосольной сельди
-Половинка яблока
-Пара крупных картофелин
-Лук репчатый (я не люблю сельдь с луком, сделаю без лука!)
-Пара вареных яиц
Для заправки:
-Столовая ложка оливкового масла
-Сливки
-Уксус яблочный
-Горчица
-Сахар
-Соль
-Перец черный молотый
Рыбу разделываем на филе, тщательно убирая косточки. Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем аналогично картофелю.
В вареных яйцах отделяем желток от белка. Белок разминаем, добавляем к нему столовую ложку оливкового масла, столовую ложку сливок, немного яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара и горчицу. Перемешиваем ингредиенты, получая заправку для нашего салата.
Соединив рыбу, яблоко и картофель, добавляем густую заправку и сверху посыпаем мелко нарезанным луком. Примечание: предварительно лук хорошо замариновать : подержать 10 минут в лимонном соке с добавлением чайной ложки сахара.
Рецепт - из АиФ, там есть и другие "рыбные рецепты": http://www.spb.aif.ru/food/recipe/smyorrebrody_rolly_i_chizkeyk_5_neobychnyh_receptov_iz_seledki