Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Холодно: хочется рыбы!

Ну всё, рыбу начали есть с аппетитом. По себе чувствую, что ХОЧУ!!!

Если бы передо мной поставили на обед селёдку, я бы её слопала.
Итак, для настроения, можно побаловать себя и близких таким, вот, блюдом:
Датский салат с селёдкой

Для приготовления нам понадобятся:

-200 грамм малосольной сельди
-Половинка яблока
-Пара крупных картофелин
-Лук репчатый (я не люблю сельдь с луком, сделаю без лука!)
-Пара вареных яиц
Для заправки:
-Столовая ложка оливкового масла
-Сливки
-Уксус яблочный
-Горчица
-Сахар
-Соль
-Перец черный молотый

Рыбу разделываем на филе, тщательно убирая косточки. Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем аналогично картофелю.

В вареных яйцах отделяем желток от белка. Белок разминаем, добавляем к нему столовую ложку оливкового масла, столовую ложку сливок, немного яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара и горчицу. Перемешиваем ингредиенты, получая заправку для нашего салата.

Соединив рыбу, яблоко и картофель, добавляем густую заправку и сверху посыпаем мелко нарезанным луком. Примечание: предварительно лук хорошо замариновать : подержать 10 минут в лимонном соке с добавлением чайной ложки сахара.
Рецепт - из АиФ, там есть и другие "рыбные рецепты": http://www.spb.aif.ru/food/recipe/smyorrebrody_rolly_i_chizkeyk_5_neobychnyh_receptov_iz_seledki
Tags: АиФ, понравилось-поделилась, рецепты, рыба, рыбный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments