Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Коты, цветы и картины

Отдых в Кисловодске по возможности стоит разнообразить и экскурсиями, путешествиями, концертами. То есть, кто не принимает процедуры, может гулять, дышать и смотреть и познавать!
Мы смогли сходить только в музей-усадьбу художника- передвижника Н.А.Ярошенко, который родился в этом солнечном городе.
Для справки: " Товарищество передвижных художественных выставок имело серьезный авторитет и большое общественное влияние."
Со школы мы помним звёздных- передвижников: Шишкина, Репина, Левитана, Сурикова.... Про Ярошенко я ничего не знала. Если бы не Маша, то и не узнала бы, наверное. Музей-усадьбу этого талантливого живописца стоит посетить. Во-первых, до неё можно легко дойти пешком. Прогулка по центру Кисловодска - уже огромное удовольствие. Во-вторых, душевное место, светлое, чистое, энергетически положительное!

И как всегда, первым, кто нас встретил в саду у Ярошенко, был этот "кот-учёный".
Лакомство -то у меня было с собой!

И котик проявил талант!
Картина "Инна Куклачёва и котик Ярошенко"

Артиста - крупным планом!


Очень уютная усадьба. Прекрасный сад, с деревьями времён Ярошенко(19 век).





Два дома. В одном -картины хозяина-художника, вся обстановка.

В другом- выставка художников- передвижников. Ценная коллекция, надо отметить.

Такой вот культпоход, это тоже часть "кисловодского лечения". Всё способствует тому, чтобы гость расслабился, зарядился и не только физически, но и духовно окреп!

Выйдя из музея можно дойти до Свято-Никольского собора, и посетить находящуюся в ограде Некрополя собора могилу Н.А. Ярошенко, на которой установлен бронзовый памятник, являющийся произведением искусства конца 19 века. Отливку этого памятника делали в Санкт-Петербурге.

К сожалению, Н.А.Ярошенко прожил недолго, и смерть настигла его именно в кисловодской усадьбе, недалеко от которой он и был похоронен. А случилось это после его быстрого спуска с горы Большое седло, где он в этот день рисовал, но спасаясь от сильного ливня, пробежал до дома 10 км. За свою недолгую жизнь он создал более 2000 полотен.
[Источник]Источник: http://russo-travel.ru/landmark/kislovodsk/muzey-usadba-yaroshenko/ © Путеводитель по России

Только глядя на работы этого русского художника, сразу становится ясно, что личность была уникальная! Светлый человек и талантливый творец!
Не даром ведь Лев Толстой, как рассказывают историки, хотел сбежать от всех и вся и укрыться именно в усадьбе своего друга художника, в солнечном Кисловодске!
Сайт музея-усадьбы Н.А. Ярошенко: http://museumyaroshenko.ru/museum
Tags: Кисловодск, антидепрессант, здоровый дух, интересное, коты, личность, отдых, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments