Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

О вкусной и здоровой пище для души!

Я очень люблю санаторную еду. Она всегда диетическая, немного напоминает столовые блюда из советского детства. Я любила в детстве "питаться" в столовке в школе, мне всегда было вкусно! И в пионерском лагере- тоже! (Поэтому на школьных и подростковых фото у меня везде румяные щёки и довольное сытое лицо!)
Я, конечно, не ездила в плохие санатории, может где-то и готовят плохо, не знаю. Но в санатории, где подают блюда от шеф-повара, я побывала впервые.

Всё-таки это очень важно, как выглядит блюдо. Особенно, если ты тщательно следишь за количеством съеденного. Полюбовался, и уже настроение поднялось. Мозг - в тонусе, всё под контролем, в приятной атмосфере. Так и было на этот раз. В "Арнике" очень приятный ресторан. Стильный. С хорошей релакс-музыкой.

Обслуживают профессиональные официанты. Чувствуешь себя персоной! Правда, некоторые "персоны" умудрялись приходить в ресторан в майках и труселях...
У нас с Машей был столик на двоих.

Думали, что будет тесно. Но привыкли. Тем более, что официанты тщательно следили за сменой блюд на столе.

Ресторан работал по системе "заказ-меню".



На каждый приём пищи предлагалось по три-четыре блюда, с вариантами выбора. Свинину в приготовлении блюд не использовали вообще. Рыбы было более, чем достаточно.







Даже на завтрак предлагали мясо или рыбу на выбор, да ещё с гарниром! Мы сперва отказывались. А потом решили, что всё, что нам не одолеть, будем брать котикам!

Под свёклой - селёдочные "шарики"!

Ну кто из нас так завтракает!? А тут- праздник три раза в день! В стаканчике- овсяный продукт. Редкостная вкусняшка! Сок ягод, овёс,пектин-одним словом, круто! И такое же,только ещё с и́огуртом, на выбор, ежедневно. А ещё и ряженка, и бифидок! Кефир- уже звучит прозаично...

Супы на обед - необычные! К примеру, в суп-пюре из шпината был добавлен орех кешью! Очень вкусно!
Головы- котам!



Естественно,предлагали много овощных блюд. Худеющим- на радость! Мы с Марией Владимировной, слава богу, не постились и не худели! Просто наслаждались!






Паровые котлетки были вкусными. Но за раз всё это съесть невозможно. Одну- себе, вторую- кошечкам! Хотелось ещё и молочные продукты попробовать. И выпечку!

Хлеб, сыры местного производства попробовали именно в ресторане санатория. Хорошие поставщики у "Арники"!
Кстати, шеф-повар- красавец! Кажется, в ролике про еду, на их сайте, есть кадр с ним. Мы всегда через официантов передавали свои благодарности шефу.
Вот так вот, хлебосольно, но в санаторном стиле -деликатно, натурально, с пользой для здоровья!
Как говорят, мы - то, что мы едим. Наелись мы, значит, "красоты" и уехали покорять столицы!




Tags: Кисловодск, Мария Поветкина, бизнес, здоровый дух, здоровье, понравилось-поделилась, продукты, санаторий, санаторий Арника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments