Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Из книги «Француженки не спят в одиночестве»

автор - Кэт Джейми Каллан.

Я выбрала то, что мне показалось милым и правильным. Хотя, автор идеализирует француженок явно. Я их знаю только по фильмам - и они там действительно прекрасны!

О перекусе по-французски

Я считала, что француженка не стала бы ничего есть прямо из пакета. Однако во время недавней поездки в Париж я увидела молодых француженок в обеденный перерыв – они устроили пикник на одном из мостов через Сену. Был чудесный солнечный день, и две женщины ели что-то из пластиковых пакетов. Я подошла поближе и тут до меня дошло, что это пакеты не с чипсами, а с нарезанным салатом-латуком – молодыми нежными листьями. Ох уж эти француженки!

Я попробовала сделать то же самое дома, купив пакет зелени, чуть сбрызнув ее оливковым маслом, приправив солью и свежесмолотым перцем. Это удивительно сытно и возникает то самое незабываемое ощущение, что все, что лежит в пакете, — мое! К тому же это «все» — солоноватое, хрустящее и очень-очень полезное.

(Тут я почему-то вспомнила, как мы студентками ели на природе бутерброды с печенью трески! Может и не сексуально, но было очень вкусно!!! )


О физической нагрузке

Мы занимаемся физическими упражнениями, но они не приносят удовольствия, поскольку мы выжимаем из тела его способности так же, как выжимаем скорость из автомобиля. Мы затыкаем уши наушниками своих плееров и отключаем окружающих, в том числе потенциальных друзей и возлюбленных, а к концу тренировки кажется, что она уже граничит с телесным наказанием.

Но если мы начнем с простой прогулки пешком и позволим себе удовольствие «других посмотреть и себя показать», то откроем для себя очарование мужчины, который ждет нас в местном почтовом отделении. Мы остановимся, чтобы попробовать новые замечательные духи в ближайшем магазине подарков, заведем себе привычку рыться на полках книжного магазина на соседней улице. Делая все это, мы восстанавливаем контакт своего тела с разумом и духом. Более того, мы заземляемся, начинаем развивать в себе «чувство локтя», обнаруживая общие интересы с хозяевами местных магазинчиков, флиртуя с симпатичным продавцом в лавке канцелярских товаров, обсуждая городскую политику с девушкой в сток-центре. В итоге наше присутствие в мире не просто улучшит нашу жизнь, но может сделать лучше весь мир.


О том как мы вдохновляем других


Хотя ты этого и не осознаешь, у тебя каждый день есть возможность кого-то вдохновить, изменить чью-то жизнь к лучшему. Ты – пример того, как надо жить в этом мире. Даже не понимая этого, ты можешь быть наставницей женщины младшего возраста. Поэтому если ты не испытываешь желания выглядеть хорошо ради себя или даже ради своего мужа или бойфренда, делай это ради следующего поколения.
Больше
[тут]: http://www.psyhologytoday.ru/public/sekrety-frantsuzhenok-kak-ne-spat-v-odinochestve/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Франция, интересное, понравилось-поделилась, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments