Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Красностоп - такой сорт винограда

На днях пробовала красное вино российского производителя " Фанагория" , где один из сортов винограда был "красностоп". Последнее из красных вин, которое мне понравилось по вкусу было грузинское вино из сорта "Саперави". Не могу сказать, что я великий ценитель вин. Не гурманка, а профанка. Пробую редко. И главное, потом отслеживаю состояние - болит голова или нет. У меня от выпитого бокала может башка трещать, да.
Так вот, сорт "красностоп" - обалденный! Муж любит покупать вина этой марки. Гарантия, что не подделка! Теперь у меня есть любимое красное. А раньше я больше белое любила выпить, с сыром "бри" и яблочком. Нравилось итальянское "Пино гриджо", сестра любит это вино, с ней и попробовала в первый раз.
И подруги мои любят итальянские вина. Вот, как раз...
IMG_20161015_211226.jpg

И сегодня прочитала в "АиФ" , какие российские вина признаны самыми лучшими. Вот, хороший, оказывается, у меня вкус! Одно из десяти как раз из того сорта винограда, что мне полюбился:
Лучшее автохтонное (местное) вино 2018 года (золото, красные вина)
Красностоп Бюрнье 2010

Производитель: «Гранд-Вино»

Ценовой диапазон: до 3,5 тысяч рублей

Сорт винограда: красностоп

Красностоп — российский автохтонный сорт, один из самых самобытных и запоминающихся. Вино из красностопа от дома Бюрнье выдерживается в дубе в течение 18 месяцев.

«Красностоп для нас символический сорт. И это был первый сорт, который мы попробовали, когда приехали в Анапу. Много лет мы не знали, как с ним работать. Красностоп показывает потенциал российских терруаров, их солидность и мощность. И ему необходима выдержка, нужно время, чтобы в вине появился баланс. Добавлю, что это вино очень хорошо раскрывается в бокале, ему нужно дать 7-10 минут постоять», — рассказывает Марина Бюрнье (Винодельческий дом Бюрнье).


Вот тут вся десятка лучших российских вин: http://www.aif.ru/food/products/bolshaya_degustaciya_kakie_rossiyskie_vina_priznany_samymi_luchshimi

Кстати, "Фанагория" там тоже представлена. Хороший производитель! Но то их вино, которое я пила, из двух сортов винограда, где второй, как раз "красностоп", не дорогое совсем было. Ещё и по акции его купили.
Теперь буду знать: "это вино очень хорошо раскрывается в бокале, ему нужно дать 7-10 минут постоять ".
Tags: АиФ, бизнес, понравилось-поделилась, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments