Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Быть или не быть...

В Петербурге собирают подписи против военного парада в День снятия блокады. Письмо об отмене мероприятия поддержали блокадники и их родные
[Источник]https://paperpaper.ru/papernews/2018/11/21/v-peterburge-sobirayut-podpisi-protiv/
"В Петербурге запустили сбор подписей к петиции против проведения военного парада на Дворцовой площади в день 75-й годовщины снятия блокады. Журналист Даниил Коцюбинский также опубликовал текст открытого письма к врио губернатора Александру Белову с просьбой отменить парад.

«Намеченное мероприятие, по нашему глубокому убеждению, абсолютно неадекватно скорбному смыслу той памяти, которую несет в себе мемориальная дата 27 января», — говорится в письме.

Под открытым письмом уже подписались десятки человек, среди которых шесть блокадников, а также ученые, журналисты, писатели, политики, активисты и родные жителей блокадного Ленинграда.

Петицию против на Change.org запустили 20 ноября. К моменту написания новости под ней было собрано около 1,2 тысячи подписей.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что в параде 27 января 2019 года примут участие больше 2,5 тысяч военных и курсантов, а также около 80 образцов техники. В том числе по площади."

Действительно, какой парад!? Зачем!? Настолько неуместно подобное мероприятие.
Tags: Ленинград, Санкт-Петербург, история, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments