Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

То, что красит женщину...

Не смотря на то, что Турция просто завалена всяким разным товаром, и любая местная модница сможет легко купить то, что ей нужно для создания очередного образа, турецкие дамы выглядят скромнее сербок.

Конечно, девушки 15-18 лет выглядят, по-моему мнению, везде одинаково: джинсы, майки, кеды, длинные волосы. Дамы бальзаковского возраста в Турции предпочитают украшать себя золотом. Это уже вековая традиция. С ними посоревноваться смогут только, пожалуй, русские. А вот девы на выданье, 20 - 28 лет, "сербского разлива" одеваются куда смелее своих турецких ровесниц.

Турчанки некоторые даже удивляют:
-Нет, ну как можно было повесить себе на плечо такую угрюмую сумку? Где она вообще такое купила? Неужели в Турции?
-Нет, смотрите, где она выдрала эту кофточку "аля серая мышь летучая"!??? И ведь деньги за неё отдала! Вот если бы мне приплатили, не напялила такое бы никогда в жизни!

Да уж, о вкусах не спорят! И, что уж там, турецкие магазины спешат удовлетворить любой вкус.

IMG_2245

Кстати, если ещё весной в Турции на меня ото всюду смотрели черепа и кости, то сегодня в каждом магазине вы обязательно приметите коричнево-оранжевые, песочно-золотистые краски леопардового, тигриного и змеиного принтов. Эти образы близки и сербкам, и турчанкам, и русским! (Все мы, бабы,- стервы!)

Есть у моей мамы близкая турецкая подруга. Тётеньке уже за полтинник. Богатая дама, знаете ли. Наряжаться любит, страсть как! И да, как многие местные, она - шопоголик. Нарядов у неё - видимо-невидимо! Плавно строить образы дама не умеет. Но зато всегда удивляет окружающих своей фантазией. Мама рассказывала, что однажды, на особое мероприятие - на поминки, её подруга пришла в леопардовых босоножках, леопардовой кофточке. Сумка у неё была тоже пёстренькая. В ушах висели огромные кольца. Одним словом, дама излучала особое жизнелюбие. Но её образ никого не смутил. Не знаю, порадовал или нет, меня там не было. Но мама отметила, что её подруга - прекрасной души человек, которую все в их окружении любят. И да, прощают ей такую вот слабость... Или, наоборот, смелость... Скорее, её сила - в гармонии и искренности. Вот она такая - своеобразная, но простодушная. Яркая, но мягкая.

Так что, женщины всех стран, наряжайтесь!
Tags: Измир, Турция, балканские истории, менталитет, модницы, сербские женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments