Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Ретро-сюрприз

Я задумала сделать мужу на Новый год такой вот подарок: вернуться на мгновение в детство!
Как-то раз он мне сказал, что выпил бы сейчас стакан "крем-соды" и закусил песочным кольцом с ореховой посыпкой. Я это запомнила... За две недели до Нового года начала поиски напитка. Оригинальный подарочек недорого! , всем приятно! Думала, проще простого! Куда там! Лимонад "Крем-сода" не нашла даже в интернете. То есть, некоторые заводы производят его, но почему-то перед праздником никто не производил и не поставлял этот советский напиток в магазины Санкт-Петербурга. Прошерстила интернет-магазины... "Тархун" есть, "Буратино", "Дюшес", "Байкал" - пожалуйста! "Крем-сода" - хрен вам, а не праздник НЕТУ! Пришлось купить то, что было. Выбрала более-менее качественное. (Хотя, как оказалось было и получше, потом напишу, чей это продукт! )
Хорошо, что нашла, кто делает "кольцо с посыпкой". Один производитель в Санкт-Петербурге. Специально, 31 декабря пошла в "Пятёрочку", чтоб купить посвежее. На прилавке была два кольца, одно переломано, второе - стало моим!
В итоге, сюрприз удался! Хоть и без "Крем-соды"!

IMG_20190101_134815.jpg

"2 копейки" - это покровский пряник, с начинкой из сгущёнки и грецкими орехами! Я всегда покупаю что-нибудь из их ассортимента на Новый год! И дарю пряники друзьям. А тут ещё и под стиль моего подарка сгодился пряник. Любимый всё оценил, поблагодарил, выпил, закусил. Меня не забыл! Рассказал, что в "Белорусских продуктах" всегда продают лимонады "советского образца". 2 января мы с ним зашли в такой отдел и купили там белорусский лимонад. Но и там "Крем-соды" не оказалось! Хотя, сказали, что завозят... Мы купили "Дюшес" и "Байкал". По вкусу они больше похожи на напитки из детства, чем лимонады "Черноголовки", которые купила я. И состав - понатуральнее.

Ну а тут полный обзор наших любимых детских напитков, нашла в ЖЖ. Насмотрелась, теперь сама хочу "Крем-соду", глоточек...
Tags: СССР, антидепрессант, дети, интересное, понравилось-поделилась, продукты, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments