Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

Вкусный фильм

Выбирая для просмотра в праздники французский фильм, обратила внимание на название одного - оно явно выделялось:
"Повар для президента". Отзывы даже не стала читать (чтоб не передумать!). Название понравилось, решила, что посмотрю - и не пожалела! А потом уж и отзывы почитала, конечно...

Уже позже прочитала,что фильм основан на действительных фактах. Кстати, в Ютубе много отзывов и все положительные, да к тому же с юмором.

Главная нотка сюжета - приготовлении блюд мастером. Всё детально, красиво, аппетитно! И эстетам будет приятно смотреть и всем, кто любит вкусно поесть! Несомненно, фильм пронизан французским шармом, пропитан ароматом розмарина и базилика! А ещё - трюфели! Я их сама никогда не пробовала, зато тут насмотрелась... Хоть шампиньоны поесть, что ли!?
В кадре - "мадам повар" и президент Франции, и эти самые - трюфели... Можно предположить, что в реальности она работала на Франсуа Миттерана или Жака Ширака. Оба эти президента были самодостаточными политиками и весьма харизматичными мужчинами, на мой взгляд. Таких уж нет...

фото с www.kino-teatr.ru
Фильм, конечно, не о политике. А о профессии повара-мастера и творца. О личности, которая выбрала правильный путь в жизни. О французской кухне. О сильной женщине. О технологии приготовления блюд. Об устройстве французского президентского дворца. И всё это рассказывается со вкусом и реалистично. В фильме нет никакой любовной линии. Только любовь к профессии и к еде, как к произведению искусства.
Коротко :
Гортензия Лабори - мастер французской кухни в Перигоре получает заманчивое предложение. Она приглашается на должность личного повара Президента Франции и будет отвечать за меню в Елисейском дворце. Несмотря на зависть коллег, которые настроены по отношению к ней не очень дружелюбно, Гортензия скоро завоёвывает авторитет. Её особенные блюда приходятся по вкусу президенту. Но в президентском дворце работать и творить ох, как не просто!"

Как написал один зритель на Ютубе, после просмотра фильма:" Пошёл на кухню и... сожрал морскую капусту!" Что было, то и сожрал, так есть захотелось. Да, лучше подкрепиться перед киносеансом. А ещё лучше, прям так - под бокал вина, с креветками или с сыром, развалиться на диване и смотреть. Будет и вкусно, и красиво! И очень интересно!
Хотя, французская кухня, на мой вкус, очень тяжёлая... И уток жалко!
Tags: Франция, интересное, киносценарии, понравилось-поделилась, хорошее кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments