Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Марсик пробует экзотический фруктик

Купили мы в супермаркете личи. 1 кг. за 90 рублей. Почитали, что это экзотический фрукт - "китайская слива", очень полезный и приятный на вкус. Попробовали. Марсик тоже попросил. Нам всем понравился освежающий вкус личи. Но Марсику- особенно!

Для справки:
" личи содержатся витамины С, В, большое количество белков, пектинов, железа, фосфора, калия и других полезных веществ. Особую ценность представляет наличие в плодах личи витамина РР. Общеизвестно, что именно он способствует профилактике и борьбе с атеросклерозом.

Полезные свойства личи доказаны при воздействии на пищеварительную систему. Личи восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют обменные процессы в организме в целом. Личи помогают выработке желудочного сока, и таким образом, способствуют скорому и качественному пищеварению. Личи прекрасно и быстро насыщают, поэтому их рекомендуется употреблять перед едой в том случае, если вы очень голодны и существует риск переедания.

Сок личи является замечательным тонизирующим средством. Напиток не только прекрасно устраняет жажду, но и возвращает утраченные силы и бодрость духа. В этом еще одна неоценимая польза личи.

Считается, что личи являются природным афродизиаком, в Индии его даже называют плодом любви. Личи оказывают благотворное воздействие на гормональную систему организма, которая небезосновательно признается специалистами одной из самых важных."Источник: http://findfood.ru/product/lichi
Tags: Марсик, антидепрессант, продукты, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments