Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Category:

Юрий Бондарев: «Не потомкам фашистских «цивилизаторов» читать нам нотации!»

Недавно газета Süddeutsche Zeitung опубликовала статью, в которой журналистка Зильке Бигальке высказалась против проведения в Санкт-Петербурге парада в честь 75-й годовщины освобождения Ленинграда. По её мнению, российские власти необоснованно «представляют осаждённых как героев, мужественно сопротивлявшихся немцам», а годовщина снятия блокады «превратилась в неумест­ное торжест­во».
Россию не первый раз упрекают в том, что она, мол, продолжает жить прошлым, устраивает «милитаристские» парады и «бряцает оружием», вместо того чтобы всё забыть и всех простить, а в конечном счёте перестать праздновать День Победы, заменив его неким «днём покаяния». Заодно можно вспомнить, что воссоединённая (с благословения Москвы) в 1990 г. Германия восприняла в штыки воссоединение России с Крымом и спокойно взирала на возрождение неонацизма на Украине, а сейчас требует от нашей страны убрать ракеты за Урал.

Как на всё это реагировать? Почему к нам относятся так, а не иначе? Чего ждать от будущего? На вопросы «АиФ» ответил известный писатель и фронтовик Юрий Бондарев. К слову, в марте ему исполнится 95 лет.:

http://www.aif.ru/society/history/yuriy_bondarev_ne_potomkam_fashistskih_civilizatorov_chitat_nam_notacii
Tags: АиФ, Санкт-Петербург, здоровый дух, история, общество, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments