Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

Я люблю эту зелёную кудряшку

"Как ни крути, придётся жрать брокколи! Везде эта падла на первых местах по полезностям!" (Мой муж)

Я ему уже много раз говорила, что брокколи является "мужским" продуктом. Надо есть этот овощ.

С макаронами...


С нутом можно приготовить...


Даже брускетты (гренки) с брокколи можно сделать.


Одним словом, надо часто добавлять в разные блюда брокколи. Главное, как говорит шеф-повар: "Как любой овощ зеленого цвета, брокколи требует деликатной обработки. Ее важно не перегревать, чтобы не разрушить хлорофилл, дающий ей цвет и отчасти вкус. Если передержать брокколи на огне, она станет вялой, некрасивой, невкусной, потому что хлорофилл от длительного нагрева разрушается.

Достаточно добавить сваренную брокколи к мясу или рыбе на последних минутах приготовления. Соцветия разогреются и пропитаются запахом основного блюда. Это самый простой способ приготовления брокколи."
[Источник]http://www.aif.ru/food/products/sohranyaya_hlorofill_osobennosti_prigotovleniya_kapusty-brokkoli
Tags: здоровье, интересное, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments