Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

Чай - и хана усталости!



Чай – очень полезный напиток, который по своей популярности в мире уступает только воде. Исследования подтверждают, что чай способен защищать сердце, нейтрализовывать вредные химикаты и понижать риск инсульта. Но не спешите верить всему, что вы слышите о чае!
Про мифы о чае:

Молоко отменяет все полезные свойства чая

Эту теорию развенчало недавнее исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. Судя по полученным результатам, катехины (антиоксиданты, связанные с уменьшением риска некоторых типов рака) усваиваются из чая с молоком в том же количестве, что и из чая без молока.

В черном чае больше кофеина, чем в зеленом

Перестаньте слушать тех, кто считает, что лучше заботится о своем здоровье, потому что пьет зеленый чай, а не черный. Во всех видах чая содержится кофеин. Уровень кофеина в чае зависит от множества факторов: как чай был вырощен, каков был размер собранных листьев и как они были обработаны. Как чай был заварен так же важно: чем дольше его заваривают, тем выше уровень кофеина. Цвет чая на уровень не влияет, заявило исследование, опубликованное в Журнале аналитической токсикологии.

Зеленый чай помогает похудеть

Пока что положительный результат в уменьшении веса и ускорении его сжигания был продемонстрирован только в лабораторных исследованиях с участием животных. Схожие исследования с участием людей показали намного менее убедительные результаты. Да, зеленый чай, как и другие виды чая, обладает полезными свойствами, но «чудесным средством» против избыточного веса назвать его нельзя, сколько бы в этом нас не убеждали броские рекламные заголовки. Более того, злоупотребление зеленым чаем при недостаточном питании приведет не столько к потере веса, сколько к расстроенному желудку.[Источник]https://matveychev-oleg.livejournal.com/8467499.html

Вчера купила в специализированном магазине чёрный чай "Вишнёвый марципан"(пахнет марципаном, а вкус - яркий, вишнёвой косточки!), чтобы угостить девочек-коллег. Понравился! Хотя, я пахучие чаи не люблю, но этот - пошёл в самый раз! Согрел!

В чайном магазине дали памятку по завариванию чая, и вот, что интересного в ней прочла:
Чай можно заваривать и холодной водой. Летом, к примеру, когда хочется свежести. Просто для этого понадобится больше времени. Используется вода комнатной температуры, 22-25 градусов.
Итак, время заваривания:
Зелёный чай - 1 час
Фруктовые сборы - 1 час
Чёрный чай - 2-3 часа
Улун - 6-8 часов

Пока, конечно, кипяточек!!! И с головой - в чай!!!


Tags: антидепрессант, настроение, чаепитие, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments