Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

Митинги в Сербии

Уже не первый месяц в Белграде народ митингует. Президент вышел из доверия окончательно.
Пишут, Александр Вучич был освистан у своей резиденции. Президент Вучич выслушал оскорбительные выкрики и обвинения в воровстве. Он пытался пообщаться с людьми, но увидел, что те пытаются его перекричать, поэтому пожелал собравшимся всего наилучшего, сел в автомобиль и уехал.
Оппозиционеры заявляли, что не выпустят его из здания, но прибывший спецназ и последующие задержания заставили их свернуть митинг и переместиться к полицейскому участку, где находятся задержанные, передает ТАСС.

А за что, собственно, его уважать сербам? Народ не доволен внутренней политикой. А что внешняя? Вучич заявил на днях:

"Сербия должна простить бомбардировки НАТО в 1999 году, хотя и не сможет их никогда забыть, заявил президент страны Александр Вучич; он подчеркнул при этом, что Белград не желает вступать в альянс.

На международной конференции «Белградский стратегический диалог», которая посвящена 20-летию бомбардировок Югославии силами НАТО, Вучич подчеркнул, его страна сделала осознанный выбор в пользу военного нейтралитета, передает РИА «Новости».

Прощения у сербов никто и не просил, но Вучич вот так вот выступил. Всё-таки, самоуважение - это духовная основа для развития страны и сохранения генетического кода народа.
Усидит ли Вучич на двух стульях?
Tags: Сербия, кризис, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments