Ингредиенты:
• Морковь - 3-4 шт.
• Свёкла - 1 шт.
• Картофель - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Селёдка 2-3 шт.
• Масло растительное - 100 мл
• Томатная паста - 2-3 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Перец черный, соль
Селёдку чистят, нарезают на кусочки. Кости, конечно же, нужно все убрать. Морковь, свёклу и картофель натирают на мелкой терке. Все овощи - сырые! Лук нарезают мелко.
В сотейнике разогревают масло, слегка обжаривают лук, затем добавляют натертые овощи, нарезаннуют селедку, томатную пасту и немного соли. Если селедка сильно соленая, тогда солить не нужно. Тушат на среднем огне примерно 20-25 минут. В конце добавляют лавровый лист и черный перец.
Можно подавать и в горячем виде. Но лучше набраться терпения и подождать, пока икра остынет. И с черным, и с белым хлебом, и с любым гарниром - это очень-очень вкусно!
[ Источник]https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/ikra-iz-morkovi-i-seledki-da-eto-luchshaia-ikra-kotoruiu-ia-kogdalibo-ela-5c9a080e86350300b32300b5