Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Анекдот дня

Оригинал взят у balovin в Анекдот

Вчера встречался со своим хорошим другом, Леонидом Блюммером. Размышляли о том, где лучше жить. Вспомнили старый добрый анекдот про нашего земляка:


Тридцатые годы.

Москва. Холод, снег. Мальчик лепит снеговика. Кидает в снеговика большим плотным снежком, чтобы разбить снеговику голову. Разбивает окно. Выбегает дворник с лопатой и бросается за мальчиком.

Мальчик, убегая от дворника, думает: "Ну зачем мне все это? Как же мне надоели эти подворотни, этот холод, этот снег, эти дебильные игры... Вот сидел бы сейчас дома, читал бы своего любимого Эрнеста Хемингуэя."

Гавана. Эрнест Хемингуэй, сидя в своей вилле, дописывая очередной роман, думает: "Ну зачем мне все это? Как же мне надоела эта Куба, эти пальмы, эти пляжи, эта жара, эти кубинцы... Вот сидел бы сейчас в богемном Париже с Андре Моруа, попивая шампанское в обществе двух прекрасных куртизанок."

Париж. Андре Моруа, сидя с бокалом шампанского в объятии двух куртизанок, думает: "Как же мне надоел этот Париж, эта богема, эти куртизанки... Вот сидел бы сейчас в заснеженной Москве с Андреем Платоновым, беседовал о смысле жизни."

Москва. Андрей Платонов с лопатой гонится за мальчиком, думает: "Догоню, убью суку."



Надеюсь, читатели знают, кто есть кто... А писатель Андрей Платонов родом из Воронежа. Я видела его памятник - брутальный такой!
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments