Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Category:

Времена Стаса Михайлова

Я вчера ехала в машине и по радио пел Стас Михайлов. Его нельзя ни с кем спутать. Из всех песен Стаса я знаю только одну : "Всё для тебя, рассветы и туманы..." Как говорил один мой приятель, песня халявщика! И она мне нравилась, кстати, когда-то. Это был реальный хит, кажется. Чем выстрелила эта песня? Думаю, искренностью. И энергетикой. А вчера он пел песню, которую, видимо, посвятил своей любимой жене. Там были такие слова : "Мамочка моих детей". Больше я ничего не запомнила из этой песни. Но ощущение от неё : Какая пошлятина! При том, что идея - светлая, тема - популярная, народ, как говорится, схавает с удовольствием. И ведь Стаса Михайлова действительно любят миллионы... Дурновкусие у нас сейчас процветает. И это, наверное, и ни хорошо, и ни плохо. Поэзия, конечно, у Стаса лубочная. Но народ любит акынов. Всё на поверхности. Что видит Стас, о том и поёт. Всё ясно и понятно. Думать не надо. Легко, приятно. Ага, фастфуд такой, песенный!
Мама мне тут как-то прислала строчку из его же песни. Говорит, смотри, какой ужас, вершина поэтического творчества: "Журавли летят в Китай, только ты не улетай". Видимо, новый хит состряпал Михайлов-акын. Я не слышала ещё. Думаю, обязательно попадётся ещё, услышу по радио, как пить дать!
Кстати, мне нравится одна песня Стаса, которую спели как-то на турецком языке. Вот тут, на мой вкус, вышло всё гармонично. Хорошая мелодия. Текст не понятен, и слава богу. Но энергетика отменная! Мне кажется, главный секрет успеха Стаса Михайлова - это любовь к тому, что он делает. Отсюда и искренность, и его фонтан энергии, которым он заливает тёток в зале. Одет всегда с иголочки. Вдохновляется от жены. Уверен в себе. Идеальный герой нашего времени.

"Песня моя. Но не я"
Tags: кризис, музыка, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments