
Сейчас наш инжир, конечно, слегка облысел. Но по-прежнему усыпан плодами, которые спеют до сих пор. И мне пришлось-таки сварить варенье, чтобы добро не пропало. Первые несколько баночек инжирного варенья были мною испохаблены. То, есть, как и положено, первый блин - комом. Но не виноватая я... В рецепте указали, что мешать варенье не стоит, дабы не помять плоды. Вот, они у меня и поджарились слегка. А инжир из варенья напоминал по вкусу печёный баклажан с дымком, который я пробовала в Турции. Только ещё и сладкий! Но не выкидывать же добро... Оставила. Вдруг зимой с дуру захочется сладкого баклажана с дымком, а тут - мой инжир!
Вторую партию варенья я уже изготовила качественно: помешивала и внимательно следила за процессом. Не могу сказать, что вкус инжирного варенья сразил меня, с таким же успехом можно было бы соорудить варенье из помидоров или кабачков. В Турции, знаю, варят из всего. Всегда им удивляюсь: неужели турки всё это съедают? Варенье из помидоров, баклажанов, кабачков... Мне было бы невкусно!
Ну, из инжира, который плодоносит у меня под окном кухни, было грех не сварить "зимнюю сладость". Полезен ведь, как-никак! Ни хухры-мухры... А божественный фрукт! Для иммунитета хорош...
Одним словом, сварила, из того, что было!
