Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Category:

Читала эти излияния, мужские, между прочим, и смеялась, и плакала одновременно..(Стилистика автора)

Оригинал взят у respect_youself в Нас разложили...
Воспоминания о феврале этого года.

Вот я и вернулся...из Таиланда в Россию
Испытываю культурный шок и климатический стресс.

Как-то с утра на Пхукете давануло +24, реально было холодно, организм быстро к теплу привыкает.
Друган, сказал можем мопеды не завести. Ага… ха-ха-ха, я посоветовал ему прогреть его перед выездом… Эх, такие бы шутки к нам в Хабаровск.

Наш славный город встретил меня -30. Во всех заморских, даже самых убогих аэропортах, где нет даже забора, есть рукава вместо трапов. Там тепло и нет зимы, но есть рукав, просто потому, что сделано для людей, вышел из самолета, и ты уже в аэропорту пешком и быстро. Все для людей, казлы блин.
У нас же в столице, блин Дальнего Востока, в международном блин аэропорту рукавов - хрен, зато есть трап, и ледяной, неотапливаемый автобус до аэропорта, коротый, зараза, с открытими дверями ждет всех пассажиров с самолета.

Аэропорт встретил узкой дверью, хотя можно было открыть обе створки, чтобы все заходили быстре… В терминале запах хлорки. Я так понимаю, это дезинфекция русских после приезда. Про хмурые рожи таможни уже молчу.

Но это все не так страшно как наши люди. Россияне, честно слово — это звиздец. Нас разложили...
Долгое время я не верил в разговоры о тайном плане Америки разложить нашу нацию, споить ее и отупить. Но они своего добились.

Почему мы бухаем прямо в очереди на регистрацию, почему мы блин не извиняемся когда жахнули чужого ребенка своим чемоданом?
Почему в Тае я был «Извините, сэр», причем изнинялись за малейших шорох и толчок, на французском, на английском, на немецком, на тайском, на итальянском, все иностранцы вежливые и учтивые, даже сраные бритиши, и те адекватны. А почему в России я - «Эй, мужчина»? Что это вообще за фигня такая так обращаться? Хотя, я не представляю как кондуктор в утренней давке говорит «Сэр передайте за проезд». Ха, вот цирк. Товарищей тоже нет, господа в давках не ездят. Так кто мы? «Эй мужчина» и «эй женщина»? Эге-гей...))

Почему после приземления самолета мы все хлопаем? Что за трындец, вот радость... Вы еще в такси хлопайте, когда приехали домой. Почему мы до подачи трапа все встаем в очередь и похер нам на все? Как будто, кто-то раньше выйдет из самолета, а остальные будут добираться на метро. Почему наши пилоты садятся так, что пломбы из зубов выпадают, а корейские авиалинии садятся так, что стакан с водой не шолохнется?

Мы все ломимся на выход сразу после посадки, пофиг что я с ребенком, надо блин толкнуть, пнуть, задеть, ломятся все везде как впоследний раз, что за быдляк такой. Нет у нас культуры, ничего не осталось от великого русского народа. Всем на все пофиг, если не сказать жестче. Мы стали русней, презренной для всех нацией, у которой самая большая страна и граница, но ничего мы с такими ресурсами поделать не можем, а только загниваем.

Еще два года назад я был горой за нашу страну и был готов встать под ружье, если что. Сейчас, ну его на хер! Я лучше уеду с семье из этого армагеддона. Нечего тут защищать и некого. Нас разложили, нет страны, нет людей, за редким исключением. А воевать за жирного чинушу и мигалку я не хочу. Пошло все лесом. 
Я окончательно утратил малейший патриотизм.

Остается смутно верить в пророчества, что в России начнется великое становление новой веры для всей планеты, что мы станем самыми лучшими. Надеюсь, только пророчествами это не останется. Больно блин за нацию, за наш менталитет. Какой он раньше был? Боялись нас все! Мы рубаху рвали за Сталина, за царя. А сейчас что? Где менталитет наш? Нас унижают и над нами насмехаются. У нас одно на уме, украсть, оргабить, наебать… Почему в жалком таиланде я могу бросить мопед со шлемом и одежой и прийти через 3 часа и все будет на месте, и даже мой мопед может быть лучше перепаркован, чем я встал до этого. Почему мне никто не сигналит как в жопу раненый когда я туплю на светофоре, почему если мне надо повернуть, так пропускают все не смотря на машину. Почему мы в России так не можем? Ничего оставить нельзя, копеечные дверные глазки и то воруют. Почему мы ссым в лифте и портим подъезды, ну че за херня? 

Почему норма у нас это на светофоре вытряхнуть пепельницу из окна тачки или бросить бутылку в кусты. Мы не знаем что такое зона комфорта. Для нас это квартира, машина, все что дальше это домом не считается, это - подъезд, двор, дорога, страна, это не дом… Дом — это квартира для нас. 
Почему во всех странах зона комфорта для гражданина — это страна? Не срем же дома? Нечего срать и в подъезде и во дворе и на дороге. Дом это не только хата, дом это все вокруг, вся планета наш дом. Мой адрес не дом и не улица, мой адрес — Советский союз. Вот как было раньше.

А что сейчас: «Ты чего семки лузгаешь в подъезде?», «А че, придет уборщица — уберет». Вот он наш менталитет. Не надо ждать что за вами уберут и подотрут, начните с себя. Мы даже элементарно не смываем в общественном толчке… Почему в Тае в придорожном туалете пахнет ландышами и чисто, а у нас в Торговм центре в центре города воняет как на скотобойне и говно по стенам?

Капец кароче, загнивает нация, страшно все это и процесс этот не остановить. Соседи даже не здороваются. Хотя живем в одном подъезде уже 11 лет. Я им добрый день, а они рожу воротят… Ну это что вообще? Почему когда я сидел возле дома в Тае каждый проезжающий здоровался? Нет позитива у нас, нет радости, все хмурые. Да, нас сношает климат, войны, плохая жизнь, болезни. Мой ребенок в Тае ел фрукты тоннами, мытые, не мытыевсе равно,  руки тоже не всегда мыл и ничего… Вчера же я купил мандаринов, помыли их и что? Сын всю ночь блевал, какой-то там ротовирус в сраных китайских мандаринах. Нас травят и гробят, мы вымираем. Нас мучает холод зимой, а летом влажность, мошка, комар, мокрец и овода и все это сразу. В лес хрен сходишь, изнасилуют во все щели и еще и клещ вопьется. Это я все про Хабаровск. В тае видел только одного комара, и окон там в домах нет в нашем понимании, тупо стеклянные жалюзи, спишь считай как на улице, ветерок и воздух. Звезды красивые, у нас их вообще не видно.

Мы живет в сраных и унылых панельках, наша многоэтажная застройка это капец. Дом свой иметь в Хабаровске это вообще бред полнейший. Ссыльные места, что я могу сказать, занесло же сюда.

В голове прочно засела мечта свалить из этого климата. Дети вечно болеют, раз в аптеку сходить 1500-2000 руб. Дочь сидела с тещей месяц дома, пока мы ездили, не гуляла, боялись простудить, тут вышли погулять и все - сегодня температура, вызвали врача. Сын блюет, дочь с температурой, жена в ахуе, я злой на все вокруг. И все это передается на всех вокруг, вот она причина всего негатива — отсутствие нормальных условий для жизни. Как можно быть радостным в таком климате? Я машину три часа заводил по приезду… Не знаю как вы, а я хочу валить. Никакие деньги, никакое «положение» не заменит всей этой климатической фигни. Ну что с того, что у тебя марин s-класса? Один фиг ты жопу свою морозишь и также ездишь по хреновому асфальту и вокруг такой же хмурый кабздец.

Про дороги, кстате, это вообще отдельная тема, но я молчу, вы и так знаете что у нас 1 км асфальта самый дорогой в мире, причем в той же Швейцарии наш асфальт из центра Москвы не стали бы класть даже на сельской дороге. Этот корупционный вирус не излечим ничем, посадишь одних, придут другие и будут с новой силой воровать… откаты, накаты, закаты, подмазать, подмандить, креплять сковтчем, все это в нашем стиле. Смекалка наша не туда направлена. Сами себе могилу роем.

В тае бензин стоит также как и у нас, почему блин? Там даже нефти нет, а у нас ее завались, а бенз стоит также, ну что за фигня?  И так во всем. Не знаю где вы ищите позитив. Я ищу его в семье, но они грустные и болеют, ищу его в работе, но она достала уже, хотя это и бизнес, но опять же нельзя ничего никому доверить, у всех руки из жопы. Персонал это капец, поэтому у нас нет персонала, у нас есть работники, от слова «раб», который кое-как делает то, что ему надо делать, все у нас через жопу. Можно искать позитив в спорте, спортзал радует, но и он уже достал. Фиг знает, может начать вязать носки?

Про здоровье я уже молчу, я приехал в Тай с диким насморком и ангиной. Но хватило двух дней купания в море и полоскания морской водой как все прошло. Никаких головных болей, даже синдромв туриста не было, все идеально. Тут же я сижу опять с больной башкой. Ночью спать невозможно батареи жарят, хотя они регулируются, но все равно, воздух крайне сухой. Увлажнитель не помогает, окна не открыть, там дубак и все простынут, микропроветривание тоже не помогает, кислорода нет, кожа сохнет, в носу сухие корки, ну вот как с этим бороться?

Я точно могу сказать, что у меня нет абсолютно никакой депрессии. У меня есть четкое понимание, что нужно человеку для счастливой и здоровой жизни. Я буду стараться сделать так, чтобы и мою семью эта жизнь застала, потому что мы тут скорее выживаем, чем живем.

У меня все. Всем привет, хорошего дня, будьте счастливы. Надеюсь, повод для счастья у вас есть. )))

Tags: Россия, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments