Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

В Петербурге даже мосты поют

Сегодня нашему любимому граду Петра исполнилось 316 лет!


Фото: cityguide-spb

С 26 мая по 30 сентября каждую ночь крылья Дворцового моста будут подниматься в небо под симфоническую музыку русских и советских композиторов, чья жизнь была тесно связана с Северной столицей. В программе можно будет услышать фрагменты произведений Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Шостаковича, Свиридова.
«Поющие мосты» в Санкт-Петербурге – уникальное явление. Впервые Дворцовый мост под музыку развели в июле 2016 года. За несколько мгновений до начала разведения раздавались первые аккорды записи, в общей сложности она длилась до 25 минут, в течение которых исполнялись классические произведения. Плейлисты периодически менялись, подбирая тематические произведения к особым датам. Идея оказалась удачной, причем настолько, что желающие насладиться зрелищем находились каждую ночь на протяжении лета. Было решено проект продолжать и развивать...
(Источник: "В Питере- жить")

Добро пожаловать в Санкт-Петербург, романтики! Белые ночи - на старте!
Tags: Санкт-Петербург, интересное, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима, пока!

    Тяжёлая была зима у нас. Но глаз радовала... В Красном Селе, хоть кино снимай! А это вид из нашего окна. Всё, ждём весну!

  • В электричке

    Сидят дядьки и обсуждают вакцинацию от коронавируса. Один рассказывал, как он болел. Второй рассказывает, как он уже вторую вакцину вколол и всё…

  • Которелакс

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments