Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

День, когда весна переходит в лето

Вчера я узнала о творчестве художника Жданова Владимира Юрьевича, нашего современника. Его летние картины удивительны! Они свежие, вкусные, радостные... Смотришь и погружаешься в звонкое лето!
Надо узнать, где можно в живую увидеть работы этого прекрасного художника.

"В деревне"


"Июньское утро"
V.ZDANOV.-IYN.jpg

"Уже много лет Жданов успешно работает в жанре натюрморта и романтического пейзажа с включением портретов. Особенно его привлекает работа на пленэре, где легко дышится.
До 1999 года жил и работал в Сибири (Омск, Красноярск, Тобольск, Тара). Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. Рисуя пейзажи с натуры, разработал технологии письма маслом и акварелью при низких температурах - до -40 градусов по Цельсию.
С 1999 года В. Ю. Жданов переехал в Петербург. В его творчестве появились новые темы: парковые ансамбли царских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга, старинные русские города, крепости и монастыри, новые серии натюрмортов.
Работы В. Ю. Жданова находятся во многих частных коллекциях в России и за рубежом, в частности: у министра иностранных дел Германии, у мэра Нью-Йорка, у консула США в С.-Петербурге, в американском посольстве в Москве."

Насладиться работами мастера можно здесь: https://kolybanov.livejournal.com/21824397.html
Хорошего всем погружения в лето!!!!!
Tags: антидепрессант, интересное, настроение, понравилось-поделилась, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments