Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Сводки с "коронавирусных фронтов"

"Болгарские мигранты вызвали недовольство итальянцев, вынужденных из-за них снова сидеть на карантине. Квартал города Мондрагоне, что на севере Италии, в котором нашли 49 инфицированных, на прошлой неделе оцепили и сделали красной зоной. Местные жители взбунтовались и потребовали изолировать именно выходцев из Болгарии, которых среди зараженных оказалось большинство. Те ответили соседям камнями и стульями из окон. Усмирять беспорядки пришлось военным."
Пишет "Фонтанка": https://m.fontanka.ru/2020/07/05/69350128/

Цены выросли, социальная дистанция оказалась условной

Как прошел первый день работы летних веранд в Петербурге:https://m.spb.kp.ru/daily/27149/4244386/
Я вчера прошлась по Невскому: народищу- толпы!!!! Туристов уже много. Люди ничего не боятся, дистанцию не соблюдают.

Поправки к Конституции и короновирус

Благодаря самоизоляции, я окончательно перешла на получение новостей и аналитики в Ютубе. Выбрала тех людей, которые мне интересны, регулярно слушаю их мнение.
Вот, к примеру Сергей Переслегин.

Из Википедии:"Окончил физический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «физика ядра и элементарных частиц»
"российский литературный критик и публицист, исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории, социолог, военный историк" Ну, ясно, что человек с высоким уровнем интеллекта. Физик и лирик - в одном флаконе! Очень интересно его слушать. Обожаю такую манеру подачи информации. Представляю, как его любят студенты. И чувствуется, ленинградско-питерский дух этого человека.

Вот, последнее интервью с Сергеем Борисовичем. Я послушала его, и у меня вдруг возникла мысль, что, скорее всего, искусственный интеллект- благо для человека. Если нами управляют неучи, алчные выскочки, которые не хотят сменяемости власти, так пусть, может быть, попробует компьютер рулить обезьянами!? На самом деле, интервью не об этом... Это я так, просто...


Collapse )

Первый день в офисе

после "удалёнки"...

Если честно, я была очень рада выйти на белый свет! Во-первых, весна пролетела так,что я и не поняла: когда она пришла и когда ушла. Лето наступило для меня резко. И весенний гардероб не пригодился- когда такое было в моей жизни!?
Сегодня утром в сумку я положила пару масок и, о боже! белые "хэбэшные" перчатки... Хотя,всем этим пользоваться не собиралась. Однако, теперь же в общественном транспорте именно данные элементы гардероба - самые популярные. Просто мировой тренд какой-то!
Ну, что могу сказать, в пригородной электричке народу было немного. Всё-таки лето сказывается. В моём вагоне в масках сидело человека четыре. Все остальные дышали свежим воздухом, окна были открыты, солнышко сияло- красотааа!!!
В метро я вошла опять-таки без маски. Никто не требовал прикрыть лицо. Обратила внимание, что в начале десятого утра, в метро - народу немного, но в данном случае, мне просто, наверное, везёт с веткой.
Маски и перчатки тут уже замелькали. Где-то процентов сорок пассажиров были в масках. Большинство -без.
У меня было очень хорошее летнее настроение, видимо, витамин Д сделал своё доброе дело. Но всё равно, зрелище, когда в метро ходят люди с закрытыми лицами, в латексных перчатках, очень неприятное. Видно, что народ напугали надолго...

А это наши уточки, мирные, не шарахаются от людей, не боятся ни вирусов, ни смертушки!
Collapse )
Хорошо вернуться из центра в красносельскую гармонию...

Что происходит в США

Очень интересное интервью с русским разведчиком Андреем Безруковым, который много лет жил в Америке, разумеется по легенде. Полный расклад ситуации для тех, кто интересуется причинами кризиса и конкретной ситуацией в этой стране.

Русские бани не парятся

Ну, вот, порадуемся за банщиков:

Оказалось, что есть сфера услуг, которая практически не пострадала от пришествия коронавируса на русскую землю. По крайней мере, так считает Геннадий Бартухин, президент национального банного объединения (НБО):

— Банный сезон заканчивается в конце апреля и обычно середина весны — время для банного бизнеса не очень прибыльное. Разумеется, многие банные комплексы рассчитывали получить прибыль за это время, но ее отсутствие не стало ударом, который нельзя было бы выдержать.

Наоборот, по словам Бартухина, время на самоизоляции и карантине представители банного бизнеса использовали, чтобы переоборудовать помещения в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

— Нам повезло, что сложная эпидемическая ситуация в стране совпала по времени с сезонным спадом.

Коронавирус в каком-то смысле даже помог банному делу: уже открывшиеся в других регионах страны бани столкнулись с массовым наплывом клиентов, которого обычно летом не бывает...

Источник:https://m.mr-7.ru/articles/219851/

Полицейщина нанесла больший урон, чем коронавирусная инфекция

Экс-глава петербургского комздрава:
Неграмотные чиновники, случайно оказавшиеся у власти, втянули людей в масочную шизофрению
Полицейщина нанесла больший урон, чем коронавирусная инфекция, считает эксперт:
https://m.rosbalt.ru/piter/2020/06/09/1848080.html