Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Герман Садулаев: "Молитесь за русских"

Российский писатель чеченского происхождения, финалист премий "Русский Букер" и "Большая книга" Герман Садулаев опубликовал на православном интернет-ресурсе "Русская народная линия" полемические заметки. Это своеобразный ответ тем национальным элитам бывших союзных и автономных республик, которые за двадцать лет продемонстрировали свои несосотоятельные "суверенизаторские" амбиции.

"Вы ведь так не хотели жить вместе с русскими. Вы говорили, что русские - оккупанты, что они изувечили вашу древнюю великую культуру, что они эксплуатируют вас и выкачивают ресурсы из вашей богатейшей земли. Вы не хотели учить русский язык, язык захватчиков. Вы говорили русским: уезжайте, убирайтесь с нашей земли! Без вас мы будем жить богато и счастливо! Без русского сапога у нас тут будет высокая национальная цивилизация и демократия. И золотые унитазы.

Русские уехали. И что же вы? Не справились? Где ваши золотые унитазы, где спорт, культура, язык, где всё то, чему мешали русские оккупанты? Или русские оккупанты мешали только байству, рабству, бандитизму, разрухе и наркотрафику? Этого-то добра у вас теперь много. Вот она оказалась какая, ваша цивилизация.

Ну и ладно. Оно же всё теперь ваше, как вы хотели! Что же вы теперь сюда приперлись, за нами, за русскими? В наших туалетах за нами чистить наше дерьмо. Почему? Как так получилось?

Где же ваша национальная гордость, где ваша независимость, ведь всего этого было выше крыши, когда вы нас, русских, выгоняли со «своих» земель? Куда всё делось? Может, теперь признаетесь: да, русский брат, мы не справились. Мы не доросли до того, чтобы сами в своём государстве жить. Пожалуйста, прими нас обратно в свою семью. Может, русские вас и примут.

Но вы же не так, вы же лезете в дом к русским с чёрного хода! А может, я теперь не хочу вас у себя видеть? Ни гостями, ни слугами. Ни в каком качестве, просто не хочу, и всё.

Молитесь за русских. Не потому, что русские - господа, требующие себе особых почестей и уважения. А потому, что без русских - все погибнете. И 1/6 часть суши превратится в настоящее царство Мордора, уничтожаемое нищетой, разрухой и кровавыми междоусобицами.

Молитесь за великий русский народ. За то, чтобы он воскрес. За то, чтобы он был силен и крепок. Ибо сила и крепость русского народа - это сила и крепость Добра и Любви. Которая и вас всех защитит и обережет от любой угрозы и нужды.

Молитесь за русских. Потому что русские - это жизнь."

[Источник]https://kprf.ru/rusk/121967.html

Сербские цветы к Пасхе

Такое ощущение, что весна наступила везде, кроме Питера! Мы ещё и листочки не увидели на деревьях. А где-то уже кусты с розами шелестят... Вот, в Воеводине, уже была и жара, и похолодание, потом опять потеплело. Но розы стоят!



Самое красивое время года - цветущее!

Collapse )

Неожиданно...

Да, сербские церкви удивительны, самобытны и, на мой взгляд, живые, что ли...
Оригинал взят у dmgusev в Всё, что надо знать о религии...


Республика Сербская, город Требине. Настенная роспись в церкви Святого Преображения Господня.

Шоб никому не вляпаться...

Уж лучше самому секту организовать...
Оригинал взят у shri_boomer в Краткий путеводитель эзотерика по сектам

Намедни принял участие в одной занимательной дискуссии, где рассказывали о разных сектах и степени их влияния на людей. Как старый искатель истины и денег, я за словом в карман не полез, и перечислил по памяти ту хрень, в кою вляпывались мои друзья и просто знакомые.
В общем, постараюсь коротко.
Collapse )

«Каков Трифон, таковы и оставшиеся дни февраля»

Я равнодушна к так называемому празднику всех влюблённых. Но, разумеется, признаю его коммерческую важность во всём мире. Будь у меня сейчас свой магазин, я бы обязательно организовала праздничную акцию для влюблённых! Грех на них не заработать!
В Сербии я хорошо поторговала футболочками в этот день в 2014 году!

Collapse )
Древний обычай гласит, что на Трифона нельзя пользоваться ножницами, потому что их острые края символизируют волчьи пасти. Если откроешь ножницы — на твое стадо непременно нападет волк. С дня Святого Трифона в Болгарии и в Сербии начинают встречать весну.

А это я была в гостях у сербского винодела... Хорошо посидели!
DSC05295

Да, весна в Сербию уже пришла: +15 во всю! Ждём и мы весну: с любовью и с вином!

Притча о священнике и монахине

Притча сексуального содержания, но философского характера- неплохо!
Оригинал взят у otevalm в Притча о священнике и монахине


Как-то раз священник предложил монахине подвезти её до дома. Сев в машину, она закинула ногу за ногу так, что обнажилось бедро. Священнику с трудом удалось избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой положил руку ей на ногу. Монахиня говорит:

— Отец, Вы помните Псалом 129?
Священник убрал руку. Но, переключив передачу, он снова прикоснулся к её ноге. Монахиня повторяет:
— Отец, Вы помните Псалом 129?
Священник смутился:
— Простите, сестра, но плоть слаба, — и снова обречённо убрал руку.

Collapse )

Новогодний мой вирус

Именно в Рождественский сочельник Бог решил меня наградить полной расслабухой... Ещё за несколько дней до корпоратива мне показалось, что сидит во мне вирус. Но я решила, что не могу позволить ему проявить себя! И забыла про дурацкие ощущения...



Хотя, один коллега кашлял на меня уже давно... И вот сегодня меня подкосило! Ещё позавчера на встрече с друзьями я поднимала очередной тост за 2016 год! И добрым словом вспоминала год 2015!

Collapse )

Анекдот от Евы

"Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Бог:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут все обоссыт!"

Работать над собой надо всю жизнь

Чтобы оставаться человеком...
Оригинал взят у davydov_index в 7 смертных грехов, или Сколько страстей могут нас погубить на самом деле
Вопреки распространенному мнению, выражение «семь смертных грехов» отнюдь не указывает на некие семь поступков, которые бы являлись самыми тяжелыми грехами. В действительности список таких поступков может быть намного длиннее. А число «семь» указывает здесь лишь на условное объединение этих грехов в семь основных групп.
Впервые такую классификацию предложил святитель Григорий Великий в 590 году. Хотя наряду с ней в Церкви всегда существовала и другая классификация, насчитывающая не семь, а восемь основных греховных страстей. Страстью называется навык души, который сформировался в ней от многократного повторения одних и тех же грехов и стал как бы природным ее качеством — так, что человек не может избавиться от страсти даже когда поймет, что она приносит ему уже не удовольствие, а мучение. Собственно, слово «страсть» в церковнославянском языке как раз и означает — страдание.

Св. Феофан Затворник пишет об отличии смертного греха от менее тяжкого: «Смертный грех есть тот, который отнимает у человека нравственно-христианскую жизнь его. Если нам известно, в чем нравственная жизнь, то определение смертного греха не трудно. Жизнь христианская есть ревность и сила пребывать в общении с Богом исполнением Его святого закона. Потому всякий грех, который погашает ревность, отнимает силу и расслабляет, отдаляет от Бога и лишает Его благодати, так что человек после него не может воззреть на Бога, а чувствует себя отделенным от Него; всякий такой грех есть грех смертный. …Такой грех лишает человека благодати, полученной в крещении, отнимает Царство Небесное и отдает суду. И это все утверждается в час греха, хотя не совершается видимо. Такого рода грехи изменяют все направление деятельности человека и самое его состояние и сердце, образуют как бы новый источник в нравственной жизни; почему иные определяют, что смертный грех есть тот, который изменяет центр деятельности человеческой».

Collapse )