Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Любовь Орлова о Сталине

Оригинал взят у consul_consul в Любовь Орлова о Сталине
Оригинал взят у alexandr3 в Мемуары великой актрисы Любови Орловой о Сталине
Оригинал взят у matveychev_oleg в Мемуары Л. Орловой
1499591146_24060_wide.1499430446

Из мемуаров Любови Орловой:
2 ноября 1961 года


Что я могу? Я бы поставила Ему памятник, только кто же мне даст это сделать? Подлые, подлые люди! Тысячу раз написать это слово, все равно будет мало для выражения их подлости. Всех ругательств мира недостаточно для того, чтобы выразить мое мнение о них, негодяях, предавших своего Вождя! Кем бы они были без Него. Когда Сталин был жив, не знали, как подольститься, пресмыкались перед ним, раболепствовали. А сейчас – торжествуют! Пытаются одолеть покойника после смерти. Подло и мерзко! Начали с осуждения, которому ханжески придали вид «секретного». Закрытый доклад! Это же смешно! Или нарочно так сделано, ведь все секреты распространяются у нас молниеносно. Опорочили, убрали памятники, постарались стереть имя отовсюду, где только возможно. Но этого им оказалось мало. Они боятся Его даже мертвого, иначе бы не вынесли из Мавзолея. Тайком!

Collapse )



Не уходи, Ириска! Лучшая клоунесса СССР погибла на манеже

28 апреля 1941 года родилась Ирина Асмус, артистка театра и цирка, наиболее известная как Ириска из «АБВГДейки»:
http://www.aif.ru/culture/person/ne_uhodi_iriska_luchshaya_klounessa_sssr_pogibla_na_manezhe?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

Разговор сталиниста с солженистом

Да,я помню, как нас в университете обалванивали. Из Парижа привозили газету солженицынскую , "Русская мысль", заставляли покупать. Нудные статейки такие были. Но главная мысль - СССР-зло, а главная цель - посеять смуту в стране!
Оригинал взят у matveychev_oleg в Разговор сталиниста с солженистом
Про «ни за что посадили»…

full-flag-1-1492003441

Мой отец-фронтовик был убежденный сталинист. А я до 30 лет был с этой точки зрения — никто.

Политика и история меня совершенно не интересовали. Историю КПСС я сдал в вузе на четверку, занудно перечислив экзаменатору с десяток цифр из достижений какой-то пятилетки (с цифрами у меня в голове всегда порядок). И поскорее забыл. Я был — радиоинженер, и первую половину жизни провел за чтением «стрелки осциллографа».

Но политика, а затем история все-таки влезли в мою голову сами, без мыла. Началась «перестройка». Работы стало меньше, и появилась невиданная доселе «запрещенная литература». О! Солженицын — великий и ужасный «Архипелаг ГУЛАГ». Удивленный таким чудом, я прочитал его от корки до корки.

Collapse )


Ирина Понаровская: «Мисс Шанель Советского Союза»

Мне нравятся такие артисты, которые вовремя уходят со сцены. И продолжают достойно жить. Понаровская - настоящая звезда!
Оригинал взят у kulturologia в Музыка: Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза»

В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивляла своими сценическими образами и экспериментами с имиджем. Ее песни «Рябиновые бусы», «Ты – мой бог», «Я больше не хочу» стали мегахитами. В конце 1990-х гг. популярная певица Ирина Понаровская неожиданно исчезла. Она перестала появляться на сцене, избегала общения с журналистами. Сегодня ей 64 года, певица по-прежнему ведет затворнический образ жизни и не выходит из тени.

Подробнее..

Как мы съели СССР

Мне тогда было 15 лет. И я могу сказать одно, у нас, у русских в Казахстане, вообще не было выбора! Ощутили беспомощность. Вот это я хорошо помню! И началось - русскоязычные стали планировать переезд в Россию, немцы - в Германию! А казахи заговорили о величии своей нации и не стеснялись в выражениях: "Русские, валите!" Рынок жилья обвалился, не все смогли продать свои квартиры, чтобы уехать...
Оригинал взят у 0gnevo в Как мы съели СССР
Оригинал взят у um_plus в Как мы съели СССР
25 лет назад в Советском Союзе прошёл всесоюзный референдум о сохранении СССР, через несколько месяцев после этого Союз распался. Философ Борис Межуев описал для нас подробности этих событий.



17 марта 2016 года прошло четверть века с момента союзного референдума. Теперь когда минуло столько лет с тех поистине эпохальных мартовских ид, роковых для советского государства, часто бывает трудно вспомнить человеческую, повседневную сторону прошедших событий. Чем мы жили тогда, чем дышали, о чем думали, когда у нас на глазах гибла собственная страна и когда ее руководители делали отчаянные и в целом безнадежные попытки ее спасти. В том числе с помощью вот этого самого референдума.

Сейчас мало кто помнит, что тогда в разного рода толковищах при обсуждении предстоящего голосования более всего говорилось о якобы некорректной формулировке, вынесенной на общенародный плебисцит, – о том, что сохранить предлагалось некую фантастическую «обновлённую федерацию равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» (так звучало в формулировке). И этим все были очень возмущены, поскольку на всех углах в столице шептались о том, что если граждане все-таки решатся проголосовать за Союз, то Горбачев обязательно введет войска, и у нас будет «как в Вильнюсе». И поэтому, говорили тогдашние властители народных дум, голосовать за Союз ни в коем случае не надо, а надо вместо этого бороться за суверенитет РСФСР, в которой обязательно нужно будет реализовать программу рыночных реформ, желательно по программе Шаталина-Явлинского «500 дней». И для укрепления суверенитета России нужно непременно на том же референдуме поддержать введение поста президента РСФСР, ибо если этого не сделать, у коммунистов, окопавшихся в Верховном Совете РСФСР, появится возможность сместить Ельцина с поста его председателя и помешать ему облагодетельствовать россиян рыночными реформами.

Collapse )



Пионерское время - лучшее моё время!

Сейчас, конечно, тоже ничего... Но капиталисты сейчас больше рыпаются! А вот автору этого поста пионерское время не нравилось!
Оригинал взят у andrey_che в Ответ некоторым моим читателям и друзьям...


Буквально вчера опять столкнулся в комментариях с тем, что мне стали говорить: " О ты, юн и не помнишь как было хорошо в СССР!"
Боже! Не юн я, во-первых, а во-вторых, я жил в СССР и точно знаю что ХОРОШЕГО там ни чего НЕ БЫЛО!

Мне лично было хорошо с года 1988 по 2006 год.
Для меня это было золотое, интересное, классное время!


А какое время для себя вы считаете лучшим на данный период вашей жизни?

О качестве продуктов в СССР

Вот согласна с автором полностью! И сразу вспоминаю анализ современных сыров на сайте Росконтроля, что я сегодня приводила. В СССР нам не надо было думать о том, из чего сделан продукт. За нас думало государство! А сейчас... И кстати, именно потому, что мы питались в детстве нормальными продуктами, выросли такими красивыми и здоровыми!!! Правда? А, ещё и УМНЫМИ!!!
Оригинал взят у burckina_faso в О качестве продуктов в СССР
На днях смотрел на канале Дискавери передачу про то, как делают сыр. Типа Гауды. Завершающим аккордом процесса было окунание головки сыра в воск для образования герметичной пленки. Тут меня постигло открытие, что я сыр в таком виде уже давно не покупаю. Покупаю сыр в тонкой пластиковой пленке, а восковая пленка осталась для продуктов класса премиум. И тут меня постигло второе открытие: а ведь в моем советском детстве весь сыр был, как в этой передаче.

Collapse )